瞭望金融网
默认
瞭望金融网
易宝支付CEO唐彬受邀出席2018新金融年会-5G网

易宝支付CEO唐彬受邀出席2018新金融年会

“在寒冬里,企业要做的不是消极等待,相反更要有所作为:既要拥抱客户,也要拥抱监管,并通过技术和开放合作来变革破局。”

人工智能运行后对整个行业产生什么影响?-5G网

人工智能运行后对整个行业产生什么影响?

人工智能这个温和的革命者,恐怕暂时还无法掀起惊涛骇浪。但是一旦数据成型,那么带给我们将是更加严格的大数据风控。

数字货币趋于火爆 可尝试进行沙箱监管-5G网

数字货币趋于火爆 可尝试进行沙箱监管

火爆的ICO正处于野蛮生长阶段。同前几年互联网金融的P2P一样,难免鱼龙混杂,也有可能重复网贷行业的跑路骗局。

何为金融科技?看涉入你生活的科技!-5G网

何为金融科技?看涉入你生活的科技!

借助技术变革,并将金融真正与生活结合,正是实现“弯道超车”的关键所在。

我不支持类人机器人 别做梦也别自己吓自己-5G网

我不支持类人机器人 别做梦也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。

布局人工智能 A股已迎来黄金窗口期-5G网

布局人工智能 A股已迎来黄金窗口期

A股人工智能公司的总数并不多,但对于这些个股的投资,精选个股比全面撒网的策略更值得推荐。

互金平台热追智能投顾新爆点 机器人理财靠谱吗?-5G网

互金平台热追智能投顾新爆点 机器人理财靠谱吗?

在缺乏行业标准和有效监管的当前,投资者更需擦亮眼睛,谨慎选择。

“一站式”科技金融服务平台解决融资难题-5G网

“一站式”科技金融服务平台解决融资难题

为了更好地满足科技型中小企业的融资需求,一定要解决企业融资难题。

站在金融科技的风口 看草根投资的Fintech探索之路-5G网

站在金融科技的风口 看草根投资的Fintech探索之路

金融科技传递的是客户的金融需求,技术迭代是为了更好的满足金融需求。

人工智能代表科技的未来-5G网

人工智能代表科技的未来

人工智能一旦进入冷静期则是二次介入的机会,可以在更长周期上等待更大规模的爆发,那一次人工智能爆发可能很难找到天花板。

人工智能为谁服务?-5G网

人工智能为谁服务?

我们需要确保机器人无论现在还是将来,都为人类而服务。

插上人工智能的羽翼 见证颠覆性的变化-5G网

插上人工智能的羽翼 见证颠覆性的变化

认真遵循规划要求,在就业挑战、社会伦理等方面有意识、有预案地防范未知风险,深刻把握人工智能技术属性和社会属性高度融合的趋势,实现发展与规制相协调。

人工智能应用 投资仍有障碍-5G网

人工智能应用 投资仍有障碍

人工智能和深度学习成为投资界的热词,但不少应用人工智能的量化投资者发现,在实战中应用人工智能还面临不少难题。

政策铺路  人工智能将在金融大展拳脚-5G网

政策铺路 人工智能将在金融大展拳脚

人工智能在金融行业特别是普惠金融行业的应用已经有很长一段时间,只是每个企业的实际应用程度不相同。

央行发行数字货币对经济有何影响-5G网

央行发行数字货币对经济有何影响

中国央行说好了数字货币进行筹备,那么,何时会正式发行?对于国内的金融监管方面又会有怎样的影响?

面对人工智能 需要扎实冷静-5G网

面对人工智能 需要扎实冷静

人工智能需要以扎实的研究为支撑,资本的短期逐利心态需要警惕。

人类如何建立对AI的信任?-5G网

人类如何建立对AI的信任?

未来10年是人与AI交互的10年,对人类的挑战是如何与AI互动。对AI的挑战是,需要成为可指挥、可纠正、可自我解释的系统。

假如失业 别怪机器人-5G网

假如失业 别怪机器人

人类的发展和时代的进步是不可逆的。如果跟得上潮流,不断学习,积极地拥抱新时代,其实是不用担心失业的。

热门文章