瞭望金融网
默认
瞭望金融网
新政来了 共享单车风往哪吹-5G网

新政来了 共享单车风往哪吹

加强信息报送与共享,及时将车辆投放数量、分布区域等运营信息报送当地主管部门并实现相关部门信息共享。

建立专项债市场 约束地方政府投融资冲动-5G网

建立专项债市场 约束地方政府投融资冲动

在未来的债市上,市场前景好、盈利能力强的市政项目对应的债券会得到市场的追捧。

如何化解“灰犀牛”之地方债务风险?-5G网

如何化解“灰犀牛”之地方债务风险?

各方政府要严格按照已出台的政府投资基金、PPP、政府购买服务等规范的政策要求进行融资,对违法违规的举债行为要进行严肃追责。

“豪赌”政策松绑?房企别打错了算盘-5G网

“豪赌”政策松绑?房企别打错了算盘

要平衡房企和购房者之间的利益关系,让房企和购房者都对政策产生信任,就必须确保政策的持续性、稳定性。

严管地方债事关经济大局-5G网

严管地方债事关经济大局

新预算法建立起规范的举债融资机制后,政府举债融资在规范化上取得明显成效,但也出现了一些新问题,带来的债务风险不容忽视。

落实投资者适当性管理还需解四难题-5G网

落实投资者适当性管理还需解四难题

建立严厉惩罚监督机制,防止券商绕开监管规定为不具备资质和抗风险能力的投资者开立证券账户,防止回访制度流于形式。

购租同权是劝您先租房再买房-5G网

购租同权是劝您先租房再买房

租的人还是要买,再加上买卖交易供不应求,房产价格还会上涨,投资回报还会持续稳定上涨,未来十年这个趋势不会改变。

“租售同权”对房价短期影响很小-5G网

“租售同权”对房价短期影响很小

“租售同权”真要能落地,估计也是外来户孩子数量不多,完全在现行的中小学教育体系承受力以内,否则我看够呛。

实体经济去杠杆需标本兼治-5G网

实体经济去杠杆需标本兼治

在不断推动金融创新的同时,监管机构应加强对金融创新产品的监管,明确金融创新产品的资本属性,防范隐形杠杆的产生。

绝不能小视美联储缩表的影响-5G网

绝不能小视美联储缩表的影响

全球资产配置方面,对美元相对敏感的大宗商品应保持相对警惕,“防风险”也需要放到更加重要的位置。

营改增是场持久战 别只拿减税额当标尺-5G网

营改增是场持久战 别只拿减税额当标尺

营改增是一项宏观经济政策,评价其效果应从宏观的角度全面考虑。

强监管下第三方网络平台哪些业务不能碰?-5G网

强监管下第三方网络平台哪些业务不能碰?

通知的下发释放的不仅仅是对车险的整治信号,也对第三方网络平台非法经营保险中介业务发出了警告。

政策趋严房企观望 上海楼市新盘近“休眠”-5G网

政策趋严房企观望 上海楼市新盘近“休眠”

监管政策的密集出台,令原本已经降温的市场几乎陷入休眠。

稳健货币政策既不能太松也不能太紧-5G网

稳健货币政策既不能太松也不能太紧

不断增强金融服务实体经济的可持续性,促进经济金融良性循环、健康发展,继续为中国经济行稳致远保驾护航。

地方债整改大限已至-5G网

地方债整改大限已至

地方不规范的融资举债行为进行整改有难度,需要综合施策,多部门同心协力共同推进。

PPP强化10%“红线” 无运营无绩效财政不掏钱-5G网

PPP强化10%“红线” 无运营无绩效财政不掏钱

为了切实推动PPP规范发展,必须要压实责任、强化问责。对于借PPP变相举债的项目,地方政府要承担主体责任。

修订商业银行法有利推进金融业发展与发展-5G网

修订商业银行法有利推进金融业发展与发展

金融业之间融合生长原则,不能因修法忽视其他社会金融业态存在,提倡适度竞争,消除过度保护银行利益行为。

市场化方式化解地方债风险-5G网

市场化方式化解地方债风险

通过一系列制度安排,地方债平台正走向规范,市场化程度显著提高,潜在风险逐步化解。

热门文章