易宝支付获“移动支付突出贡献奖”

作者:瞭望金融 来源:瞭望金融网 2017-11-17 17:57

由于信息技术综合性的服务有了更大的发展,客户在一个平台上可以办各种业务,金融服务市场从一线城市向二线城市转变速度加快。

备受行业瞩目的第九届金融科技与支付创新2017年度盛会已于2017年11月16日-17日在上海盛大举行,本次盛会由决策者金融研究院(CFRI)主办,来自政府机构及协会、国内外知名银行、监管机构、第三方支付公司、消费金融公司等金融和支付领域大咖和精英们济济一堂,共同探讨国内外金融科技领域P2P、消费金融、供应链金融、区块链、大数据、反欺诈以及移动支付、跨境支付等行业热点话题。

会上,国内领先的第三方支付企业易宝支付在数十个参选单位中突出重围,获得“移动支付突出贡献奖”荣誉。

易宝支付获“移动支付突出贡献奖”

获奖同时,易宝支付联合创始人,总裁余晨先生对现场嘉宾表示,第二波互联网浪潮随着移动互联网、智能手机的发展兴起,易宝支付获“移动支付突出贡献奖”这段时期的互联网特点是跟实体经济相结合,产生了互联网+和产业互联网的时代传统实体经济与互联网的整合,衣、食、住、行等基础生活需求都被互联网改造。与此同时,金融科技与金融业加速融合,使得很多互联网的公司向金融科技公司转型。

这一切都与移动支付的高速发展密不可分。

移动端快速发展,金融领域融入信息技术以后,允许用户使用移动终端对所消费的金融产品进行支付,金融电商化包括机构化走向网络服务,在实体开发的基础上向客户提供金融服务。由于信息技术综合性的服务有了更大的发展,客户在一个平台上可以办各种业务,金融服务市场从一线城市向二线城市转变速度加快。

在此趋势的基础上,易宝支付提供的移动支付服务令合作的各行业都迸发更大的能量,其推出的指间付、易码付满足了航空旅游、保险等行业的长期需求。

大会资料介绍,到2017年,中国网民已达7.51亿人,移动互联网民则达到了7.24亿人的高峰,占比达96.3%。据艾瑞咨询统计预测,2016 年互联网支付用 户规模约为 4.9亿人,移动支付用户规模约为 4.4亿人。

移动互联网的发展反映了中国互联网经济未来的走势。在移动支付发展期间,易宝支付对中国第三方支付行业发展的贡献不可谓不深厚。其创始人也在此前多次采访中表示,易宝支付在2003年成立之初就曾大力发展移动支付,限于当时的硬件条件限制未能兴起。但根植于骨髓中的移动基因让易宝支付近年来随着网络、硬件、技术条件、民众意识的成熟顺势而起,在移动支付的大潮中傲立于潮头。

[ 未经许可不得转载 ]
瞭望金融网
公众号
瞭望金融网
移动版
热门文章