引领行业变革 易宝支付为新零售企业赋能

作者:瞭望金融 来源:瞭望金融网 2017-11-17 09:39

易宝支付将通过整合软硬件及服务商资源,深入新零售产业中,通过支付结算,金融服务和数据技术引领行业变革,从而为新零售企业赋能。

引领行业变革 易宝支付为新零售企业赋能

近日,2017第三届快消品+互联网大会在重庆顺利举办。作为第97届全国糖酒会主要活动之一,此次大会以“新势力,新生态”为主题,吸引了来自全国各地的品牌商、经销商、B2B企业、物流、零售及供应链服务等产业链多个行业千余人共聚一堂,共同解构行业发展现状。中国行业支付的开创者和引领者易宝支付作为大会合作伙伴亮相峰会,并斩获“中国快消品供应链优质服务商”奖项。

引领行业变革 易宝支付为新零售企业赋能

值得特别注意的是,本届大会对快消品B2B层面给予了超乎以往的关注。三大会议主题分别为“快消行业如何借助B2B实现新的增长机会”,“新零售背后的新供应链要如何搭建”和“同城物流要如何助力B2B实现跨越式发展”。会上还提出了行业内首份《2017中国快消品B2B行业竞争力白皮书》,并于11月9日上午召开了新零售峰会,将B2B与新零售这个话题推上了此次会议的热议高峰。

在11月9日的新零售峰会上,各嘉宾与零售专家们针对新零售话题各抒己见,分别从不同角度发表了各自对零售行业的见解与行业发展的趋势预判及应对方式,其中易宝支付新零售行业线总经理赵文作为大会的特邀嘉宾,从“支付赋能企业”的角度出发,在圆桌论坛上发表了对新零售中供应链独到的见解。

引领行业变革 易宝支付为新零售企业赋能

赵文表示,易宝支付将通过整合软硬件及服务商资源,深入新零售产业中,通过支付结算,金融服务和数据技术引领行业变革,从而为新零售企业赋能。具体来讲,就是为客户提供以下三个服务,第一,账户合规,合理规避平台二清风险,提供合规的支付账户体系,可叠加银行二类账户、虚拟信用卡,多级子账户体系,实现分账、分润、转账等个性化资金解决方案。第二,低成本的全网收单,聚合支付,解决商户不同用户的付款需求。第三,统一资金清算、对账,解决商户资金的处理效率,基于以上三点,易宝支付为新零售领域的客户打造了一整套完整的支付解决方案体系,前端实现低成本的聚合支付,中端实现分账及资金处理,后端实现信用评估、供应链金融、消费金融等衍生合作。其代表产品为亿企通及来客宝。

据了解,亿企通是一站式企业支付服务平台,为行业系统商、O2O/B2B/B2C平台提供全场景跨屏收单、多级商户账户管理、上下游账户资金处理以及企业理财等综合服务。来客宝则面向线下门店,提供聚合扫码收款,一站对账等服务。

在行业人士看来,这两款产品跳出支付本身的思考,从发展的角度看待快消B2B的需求,兼顾大型系统平台商及小型零售点的资金场景,将为快消行业的互联网进化带上快车道。

作为中国行业支付的开创者和引领者,易宝支付已布局零售行业多年,作为重点耕耘的行业之一,易宝支付新零售行业线总经理赵文表示希望能够通过支付结算,整合各方资源,提炼数据能力,成为商户可信赖金融服务链接提供商,为新零售企业赋能。

[ 未经许可不得转载 ]
瞭望金融网
公众号
瞭望金融网
移动版
热门文章