2017China shop博览会 多元化支付解决方案或成最大看点

作者:瞭望金融 来源:瞭望金融网 2017-10-26 17:00

零售对于支付的运用于近年出现了更全面化、系统化的趋势,从前端对用户的营销,到中端的商家服务,再到后端的供需效率提升,支付的作用深入各个环节。

11月2日,中国零售行业的年度盛会,同时也是亚洲规模最大的零售类专业展会——第十九届中国零售业博览会将在重庆盛大开幕。相比往届,本届展会在展览规模和行业生态全面性方面都有所突破,展览面积90000平米,预计吸引国内外专业观众超过50000人。值得注意的是,国内领先的第三方支付企业易宝支付将携来客宝和大算两个重磅产品参展,在开展前就已经吸引了众多专业人士的注意。

零售行业呈现的对支付的需求并非始于近日,但全面地投入实战并引起关注却是在科技金融对传统产业的充分改造大潮提起,新零售概念的提出。

以往,线下零售小至一店、一人、现金收款、手工记账;大到大型商超日进万金,但供销和账目却是难题。零售对于支付的运用于近年出现了更全面化、系统化的趋势,从前端对用户的营销,到中端的商家服务,再到后端的供需效率提升,支付的作用深入各个环节。

商户的需求对支付机构提出了更高的要求,在无人便利店、生物识别等前卫概念之外,是否还能提出更具普适性的解决方案。各家支付机构对此呈现的产品令人分外期待。

据了解,此次是易宝支付首次参加China shop,此次向专业观众展示的是其为零售业打磨已久的多元化支付解决方案。

“来客宝”主要面向连锁零售门店通过APP、台牌、扫码盒子、POS机等多种方式,提供集支付宝、微信、银联、京东钱包、QQ钱包等常用移动支付方式的聚合支付,帮助门店适应集中化和分布式多种收款场景,有效缓解高峰时段的收款压力。

2017China shop博览会 多元化支付解决方案或成最大看点

在满足收款需求以外,来客宝APP同时也为商户提供资金效率管理的一站式服务。其集成了贷款、信用卡申请及还款、罚款缴纳、理财、保险等一系列功能,串联易宝支付在其他行业的优势资源,达到资金效率最大化的效果。

2017China shop博览会 多元化支付解决方案或成最大看点

对于需求更复杂的Saas系统商和平台商,易宝支付的相关负责人则推荐关注“大算”的系统商版本。在这个产品中,易宝充当资金流中转站的角色,为系统商、平台商在用户端提供全场景收单服务,在子商户和分账方端可根据业务既定的规则实现分账、分润的资金清分,并对子商户、分账方完成自动结算。

据介绍,这两款产品是易宝支付今年面向零售行业提供的定制化产品,其特点是已经不局限于支付业务范围内,而是通过对业务的赋能弥合信息流、资金流之间的沟壑,实现商户本身的增值。到目前为止,易宝支付已为掌合天下、优信二手车等大型零售及O2O商户提供了深度服务。展会期间,易宝支付所在的N6 6061展台将有多位行业专家提供专业的零售支付方案讲解,并有多种互动,或将成为本届展会的重大亮点。

[ 未经许可不得转载 ]
瞭望金融网
公众号
瞭望金融网
移动版
热门文章